Unser Konzept

Als ehemaliges Arbeiterquartier steht das Santihans seit jeher für das Zusammentreffen unterschiedlichster Menschen und Kulturen. Diese Ambiance und Atmosphäre nimmt die Taverne Johann als Restaurant im St. Johann auf und ist so ein Quartiertreffpunkt, in dem sich jedermann wohl fühlt und in den Genuss einer guten und raffinierten Küche kommt.

Die dem Konzept zugrunde liegende Philosophie umfasst den Respekt vor dem ganzen Produkt und des Produzenten - seien es Käser, Bauer, Winzer oder Jäger. Nebst individuellen Apéro-Kompositionen mit ausgesuchten, harmonierenden Weinen, stehen "Hot Pots", also einfache, aber raffinierte Schmorgerichte aus dem Topf, im Angebot. Der Schmortopf soll Erinnerungen wecken, das Mittagsmenü die umliegenden Firmen ansprechen und das monatlich wechselnde Abendmenü sowie die „Gniesser“-Karte eine Vielzahl von Neukunden, Freunden und Nachbarn im Quartier ansprechen. 

Ergänzt wird das kulinarische Angebot mit regionalen Erfrischungsgetränken, Bier aus der gruppeneigenen Brauerei „Stadtmauer Brauer“ sowie auserlesenen regionalen Weinen wie auch Spirituosen wie zum Beispiel Gin der eigenen Marke „Rheinbrand“.

Wir sind offen für jegliche Art von Festen und Feiern und lieben es, auf Personen zugeschnittene, individuelle Anlässe in unserer Art und Weise zu organisieren und verwirklichen.

ÖFFNUNGSZEITEN WEIHNACHTEN*NEUJAHR

Liebe Gäste
Die Taverne Johann ist vom 22. Dezember bis und mit dem 6. Januar geschlossen.

Wir freuen uns Sie ab dem 7. Januar 2025 zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder zu empfangen.

Reservierungen nehmen wir gerne online, telefonisch oder per Email.